Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/2001
Data da última atualização:  15/04/2005
Autoria:  PAZINATO, B. C.
Título:  Aproveitamento integral dos vegetais.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 2001.
Páginas:  66 p.
Série:  (CATI. Instrução Prática, 269).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Todas as pessoas precisam de uma alimentacao equilibrada para viver com saude. Para isso, devem conhecer o valor nutritivo dos alimentos e consumir aqueles que sao mais saudaveis. Entretanto, existe muita informacao errada sobre alimentacao e a maioria da populacao desconhece o real valor dos alimentos. A interferencia de outras culturas, principalmente a norte-americana, vem gradativamente alterando o modo de vida ealimentacao da populacao brasileira. o brasileiro esta deixando de comer o tradicional e nutritivo prato de arroz com feijao e, substituindoas suas principais refeicoes por lanches rapidos, nem sempre equilibrados. As hortalicas e as frutas, tambem, estao perdendo espaco para salgadinhos industrializados, biscoitos recheados, refrigerantes, balas echicletes, que estao cada vez mais presentes no dia-a-dia, atraves dosprogramas e/ou comerciais de televisao, radio, jormais e revistas; nasportas das escolas e nos paineis das ruas, induzindo a populacao ao seu consumo, interferindo em seus habitos alimentares e culturais.
Palavras-Chave:  Alimentacao equilibrada; Alimentar; Aproveitamento; Aproveitamento integral; Cardapio; Cookbook; Feeding; Food; Human feeding; Instalacao; Leaf; Leaftover; Receitas; Skin; Sobras de hortalicas; Stem; Talo; Utilization; Variacao; Variation; Vegetable; Vegetais; Vegetal.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Casca; Consumo; Equipamento; Folha; Fruta; Higiene; Hortaliça; Nutrição; Produto de Origem Vegetal; Receita; Semente.
Thesaurus Nal:  fruits; human nutrition; nutrition; recipes; seeds; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17486 - 1ADDLV - --641.65P348a2001.00068
CNPH21036 - 1ADDLV - --641.35P348a2001.438
CNPMF12794 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00067
CPAF-AC3924 - 1ADDLV - --641.65P348a2003.00458
CPAMN13769 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00130
CPAMN-UEPP9772 - 1ADDLV - PP641.65P348aLV067/2001
CPAP50014 - 1ADPLV - --641.45P348a2001.00111
CPATSA12331 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00204
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, A. C. M. Uso de efluente de fossa como biofertilizante nitrogenado em mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.) e pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) sob duas condições de luminosidade. 2018. 88 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. N.; BRAGA, A. C. M.; RAMOS, M. S.; MACIEL, S. P. O.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C. Qualidade de mudas de açaí tratadas com diferentes fontes nitrogenadas e condições de luminosidade. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. N.; BRAGA, A. C. M.; RAMOS, M. S.; GONÇALVES, D. A.; DALBERTO, D. S.; GUEDES, M. C. Mudas de açaí biofertilizadas com efluente de FSB à meia sombra e a pleno sol. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 19. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, M. L. da; SOUZA JUNIOR, J. C. de; BRAGA, A. C. M.; OHASHI, O. S.; MELO, V. S. de; SILVA, G. R. da; PEDROSO, A. J. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; SALDANHA, E. C. M. Crescimento de mogno-brasileiro e resistência a Hypsipyla grandella em função do cálcio e do boro. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1085-1094, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional